当前位置:首页 党建工作
市委老干部局组织召开离退休干部党支部书记“我看建党百年新成就”座谈会
时间:2021-04-12  字号:[ ]

  日前,市委老干部局组织召开“我看建党百年新成就”座谈会,邀请部分离退休干部党支部书记参与,听取不同领域、不同年龄跨度的老同志对党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的感受。市委老干部局副局长干国宇主持座谈。

  座谈会上,支部书记们深情回顾党的奋斗历程,歌颂党的丰功伟绩,他们结合自身经历,以身边的真实变化,生动讲述了建党百年来的巨大变化,特别是党的十八大以来我国各项事业取得的辉煌成就。大家一致认为,在百年奋斗历程中,党团结带领各族人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。老同志们虽已离开工作岗位,但要始终做到离岗不离党、退休不褪色,永远牢记入党誓词,坚定理想信念,积极为淮安经济社会高质量发展献计出力,贡献余热!

  市级机关工委老干部党支部书记张柏林说:脱贫攻坚历经8年持续奋斗,近1亿贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,取得的重大胜利令全世界刮目相看!

  市委老干部局离退休干部党支部书记赵学成说:联系亲身经历,我欣喜地看到,党的十八大以来,我们淮安的工农业生产蒸蒸日上,各项社会事业蓬勃发展,人民生活水平、生活质量明显提升。

  市交通运输局机关老龄党支部书记曹德银说:作为交通老兵感受最深的就是,我们的道路越走越通畅、越走越宽广!“十三五”以来,淮安交通运输体系得到长足发展,必将迎来更加辉煌的明天。

  市文化旅游局老干部党支部书记皇甫启林回忆道:过去没有什么文化设施,现如今,“新三馆”和大剧院已然成为淮安新地标,淮安这些年文化方面的建设确实给老百姓带来了实实在在的福利。

  市体育局机关干部离退休党支部书记缪舒宴说:我国已经成为世界上第二大经济体,成为世界强国。事实证明,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活。

  市总工会离退休干部党支部书记张新民说:抗击新冠疫情、复工复产的伟大胜利等实践证明:只有中国共产党才能带领中国人民担当起民族救亡和复兴的重任。

  市农科院老年党支部书记张汛说:改革开放以来,淮安农业发展的强劲势头也促进了科研的发展,育成了在全省乃至全国都有影响的淮麦、淮稻、淮豆等品种,丰富了百姓餐桌。

  市一院离退休党总支书记李江成说到:淮安市第一人民医院自成立以来,坚持以创新引领发展,医疗服务辐射淮、连、盐、扬、宿等地区,区域医疗中心地位愈加稳固。

  市高级职业技术学校离退休党支部书记牛步翠说:漫步在淮安城区,总能看到日新月异的喜人景象,生态文明建设让草更绿、水更清,我们的呼吸更畅快。

  淮阴师院附中离退休教职工党支部书记张祥法回忆道:刚到附中工作时,我们一家三代住在九平方米的楼梯间,现在我们家新的祖孙三代住进了电梯楼。学校的规模也扩大了几倍,高中部新校区正在建设,变化之大,真是做梦也想不到!