当前位置:首页 党建工作
淮安市召开离退休干部党建工作议事协调会议
时间:2021-08-31  字号:[ ]

  8月31日下午,淮安市委老干部局、市委离退休干部工委组织召开离退休干部党建工作第一次议事协调会议,组织研讨《淮安市离退休干部党建工作议事协调会议制度》,部署推进下半年全市离退休干部党建重点工作,进一步明确职能分工、加强工作沟通、形成工作合力,推动我市离退休干部党建工作高质量发展。

会场照片.JPG

  市委老干部局副局长许国忠主持会议,组织研讨《淮安市离退休干部党建工作议事协调会议制度》,吸纳成员单位意见和建议。

  市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜洪洋从如何理解离退休干部党建工作议事协调会议制度做了充分的阐述和说明。他指出,离退休干部党建工作议事协调会议是为加强对离退休干部党建工作的组织领导和部门间协调配合而设立的,希望各部门在市委组织部指导下,按照工作职责,进一步理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履职效能,形成工作合力,切实把议事协调会议的职能作用发挥出来。

  就健全完善议事协调会议制度,合力推动我市离退休干部党建工作高质量发展,他强调,各成员单位一要切实重视,会后及时向主要领导汇报会议精神,自觉把离退休干部党建工作作为本系统本行业本部门新时代党的建设重要任务来推进,确保议事协调会议制度运转顺畅高效,推动离退休干部党建各项任务落细落实;二要落实任务,认真贯彻落实《全省离退休干部党组织建设质量提升行动实施方案》,对照“三单三册”,进一步巩固和深化离退休干部党组织“六有一提升”达标创优成果,组织老同志积极参与“两在两同”建新功行动,要让老同志根据他们的特长、专长、威信发挥作用;三要选树典型,各地各部门要注重示范、宣传典型、表彰激励先进做法,采取形式多样的做法选树典型。通过树立工作典型带动大部分人,抓两头带中间,提升全市离退休干部党建整体工作水平;四要共同提高,“小河淌水大河满”,各地各部门的离退休干部党建工作开展好,全市离退休干部党建工作自然而然上层次上水平,最终达到“整体上水平”的目标,增强老同志的幸福感,社会也更加和谐、进步。

  市委组织部、市委市级机关工委、市委教育工委、市民政局、市财政局、市人社局、市卫健委等部门分管领导和职能处室负责人参加会议。