当前位置:首页 发挥作用
朝夕牵手感党恩 重阳敬老话情缘——淮安组织开展“朝·夕缘”结对助才成长活动
时间:2021-10-14  字号:[ ]

为深化党史学习教育,贯彻市第八次党代会精神,提升“朝·夕缘”结对助才成长品牌效应,发扬敬老、尊老、爱老的传统美德,让老干部的精神“富矿”代代相传,10月13日,市委组织部、市委老干部局组织地市职老领导代表和结对“名校优生”代表赴盱眙开展“朝夕牵手感党恩  重阳敬老话情缘”活动,考察“百里画廊”马坝镇堆头段、大云山汉墓博物馆、第一山历史文化街区建设等,并召开座谈会,共话发展。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记、市人才办主任姜洪洋参加活动,市委老干部局副局长干国宇主持活动,盱眙县委副书记、县长孙志标,盱眙县委常委、组织部部长、党校校长袁康陪同。         

座谈会上,袁康致辞并表示将以此次活动为契机,努力在人才工作和老干部工作中提高站位、创新创优,探索更多的盱眙经验、盱眙做法,全面答好新时代发展的“考卷”。地市职老领导对盱眙的发展和青年人才的成长提出宝贵建议,“名校优生”代表作了工作和思想汇报。

市委组织部、市委老干部局将继续围绕“朝·夕缘”品牌建设,邀请更多的老领导、老同志参与进来,把老干部的宝贵经验、精彩人生分享传授给青年人才,成为青年人才政治思想上的导师,把脉把舵;成为青年人才工作生活上的老师,传授智慧;成为他们一生永远的恩师,念念不忘。希望来淮的名校优生多请示多请教,在以后的工作生活中要仰望星空,更要脚踏实地,要手摘星辰,更要脚沾露珠,要耕耘小我,更要成就大我,充分展现青春之美、奋斗之美、成才之美,能够扎根在淮安,为淮安高质量发展做出应有的贡献。淮安市委老干部局将以老干部政治、经验、威望优势的“传帮带”奏响我市人才服务的时代强音。