当前位置:首页 自身建设
市委老干部局开展党史学习教育专题党课
时间:2021-07-01  字号:[ ]

1.jpg

为学好百年党史,感悟思想伟力,推动党史学习教育走深走实,6月30日,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜洪洋为全局党员干部讲授了题为“学好百年党史 厚植为老情怀 不断推动老干部工作创新发展”的专题党课。

姜洪洋结合党史学习教育开展以来全局各项活动的开展情况和近几年来老干部工作部门的发展变化,围绕“学好百年党史,领悟重大意义”;“学好百年党史,汲取前行之力”;“学好百年党史,强化使命担当”三个方面,分享了学习收获、认识感悟,赞扬了淮安离退休干部在中国革命、建设、改革发展各个时期作出的卓越贡献,对他们表达了崇高敬意,同时对开创老干部工作新局面、提升老干部服务保障水平提出了具体要求。

姜洪洋强调,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,开展党史学习教育,引导全社会学好党史,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,对于总结历史经验、传承红色基因,一鼓作气、接续奋斗,把我们党建设成为更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

姜洪洋指出,“十四五”时期是应对人口老龄化的重要窗口期,也是老干部工作转型发展的关键时期,而当前离休干部整体进入“双高期”(高龄、高发病期),服务工作的难度越来越大;退休干部人数不断增加,离退休干部主体比重发生结构性改变……面对这些新情况、新挑战,全局上下必须要深刻学习领会党和国家事业的来龙去脉,汲取党和国家的历史经验,积极破除守旧思想,激发创新活力,坚定不移、凝心聚力地推动老干部工作更上台阶。

姜洪洋要求,下半年,全局要继续贯彻落实全市高质量跨越发展总结动员大会精神,持续深化党史学习教育成果,以开展“能力建设提升年”活动为契机,认真对照“工作业绩不优、工作业务不精、工作热情不高、工作方案不全、工作提炼不够、工作协调不顺”等六个问题和巡察反馈情况,有计划、有时间、有措施地进行整改落实,切实形成比学赶超、创先争优良好氛围,打造一支政治更坚定、作风更过硬、能力更突出的老干部工作者队伍。

参加党课的党员干部们纷纷表示,此次专题党课内容丰富、思想深刻,具有很强的指导性和针对性,大家将一如既往地把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,时刻保持不懈奋斗的拼搏精神,克服畏难情绪,积极把握老干部需求的新变化,顺应老干部的新期盼,为老干部发挥作用创造条件,不断推动老干部工作出亮点、出品牌!