栏目名称
淮安市委老干局 活动阵地
淮安市老干部活动中心举办消防安全知识讲座
发布时间:2017-05-16  

为丰富离退休干部及工作人员的消防安全知识,提高消防意识和防火自救能力,58日,利用老干部学习日,市老干部活动中心举办"消除火灾隐患,共建平安家园"消防知识讲座。讲座特别邀请江苏安居防火培训中心高级教员张雷为大家主讲,100余名离退休干部及党支部书记参会。

张雷教员用一个个触目惊心的案例分析了火灾事故对生命造成的严重伤害,诠释了做好消防安全工作的重要性。他运用图片视频资料,全面细致讲解了生活中存在的安全隐患、正确的逃生方式及如何使用不同类型等知识,形象生动,深入浅出。通过这次讲座,老同志们不仅提高了消防安全防范意识,而且掌握了消防常识和消防器材的使用方式。同时,通过现场互动问答,使老干部生活中遇到的问题得以解决。老干部们听完讲座后个个深受启发,认为在晚年的时候仍然要加强安全知识学习,活到老,学到老,为家人安全和社会稳定作出自己的贡献。