栏目名称
淮安市委老干局 活动阵地
市老年大学联席会研究部署县区云媒体电视互动平台建设工作
发布时间:2017-08-28  

816日,市老年大学联席会第三次会议在市老年大学召开,市老年大学校长刘希平、副校长王信淮、张月武、刘华庭和各县区老年大学校长出席会议,江苏有线淮安分公司总经理兼党委书记庄昌武和纪委书记陈东进应邀参加会议。

会议着重研究了在县区老年大学推广云媒体电视互动平台建设工作。庄昌武总经理首先介绍了市老年大学云媒体电视互动平台开通以来的有关情况。市老年大学云媒体电视互动平台以数字电视技术为基础,以智能终端为依托,借鉴了网络媒体新理念,拥有交互功能、应用灵活的优势,为更好地扩大老年大学教育教学的覆盖面,提升老年大学的知名度和美誉度创设了平台和载体。平台自2017428日上线后,累计上载电视课堂视频110条、作品展示视频98条、文学作品约120篇、摄影作品108幅、手工艺作品72件,书画作品285幅。平台功能不断完善,除了已经开辟的六个教学展示版块、线上线下联动版块、首页精品推介版块等,还在研究进一步拓展平台互动功能,努力把平台办成老年人思想教育、知识更新的第二课堂;办成老年人文化娱乐、延年益寿的快乐家园;办成老年人老有所为、余热生辉的展示窗口。据统计,市老年大学云媒体电视互动平台在同类型平台中为点击率最高的平台。

刘希平校长作了重要讲话,她指出市老年大学云媒体电视互动平台做到了"两个一"和"两个最",即:是全市唯一专门服务老年人的平台,是全省老年大学第一家平台,领跑全省,独树一帜;是全市现有互动平台中节目质量最好,点击率最高的平台。她要求,今后要更加努力,加强机制创新,市县联动,资源共享,携手共进,继续和持续做到"两个一"和"两个最"。

县区老年大学领导普遍认为这个平台非常好,扩大了老年大学的办学范围,是老年教育的内容创新、手段创新。大家一致同意在该平台开设"县区窗口",有条件的也准备和江苏有线淮安各县区分公司合作,单独搭建县区的平台。

会上还部署了第一届老年大学学员才艺大赛的有关工作,并就考察学习外市优秀老年大学经验等事宜进行了讨论。