栏目名称
淮安市委老干局 >活动阵地
市老年大学“喜庆十九大 欢度重阳节”专场民乐会精彩上演
发布时间:2017-11-01  

岁岁重阳,今又重阳。1028日是一年一度的重阳节,同时也是江苏省第30个敬老日。在喜庆党的十九大胜利闭幕时刻,当天下午,“喜庆十九大,欢度重阳节”民乐专场音乐会在淮安文化馆音乐厅精彩上演。

本场音乐会由淮安市文化广电新闻出版局、淮安市老年大学主办,淮安市老年大学艺术团、校699电视互动平台承办,淮安市文化馆协办,市老年大学艺术团民乐队倾心打造。市老年大学校长刘希平、原校长黄学楷等校领导,市文广新局党委副书记庄建和、副局长李倩及文广新局离退休老干部,市老年大学教师、班长、部分学员等300余人观赏了音乐会。

本场音乐会的主题是“喜庆十九大,欢度重阳节”。党的十九大描绘了“两个一百年”的壮美美景,开启了新时代中国特色社会主义新征程。市文广新局、老年大学以此为契机,组织离退休干部和老年大学的教师、学员,欢聚一堂。激励人民群众团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

音乐会在热情欢快的《喜洋洋》中拉开帷幕。《彩云追月》形象描绘了浩瀚夜空的迷人景色,曲调悠扬而抒情;《闪闪的红星》、《光辉照儿永向前》荡气回肠、韵味长久;《春江花月夜》、《在希望的田野上》、《花好月圆》深深打动了在场的每一位观众,让老年朋友们在美妙的音乐声中感受民乐的多彩魅力。音乐会在经典名曲《步步高》中达到高潮并圆满结束,观众深深陶醉在优美的旋律之中,热烈的掌声和喝彩声响彻音乐厅。在场观众纷纷表示,音乐会很成功,不仅可以陶冶情操、愉悦身心,还可以借助乐曲追忆峥嵘岁月,传承红色文化。