栏目名称
淮安市委老干局 >四就近服务
淮安市离退休干部“四就近”服务联盟举办秋季养生知识讲座
发布时间:2015-10-12  

秋季是老年病易发期,为了帮助离退休干部合理调整饮食,科学应对季节变化,保护身体健康,提高老年生活质量,淮安市离退休干部“四就近”服务联盟成员单位农工党淮安市委日前为离退休干部送去了一场精彩的秋季养生知识讲座,80多位老干部聆听了讲座。

本次讲座的主讲人为农工党党员、淮安市第一人民医院内分泌科副主任、南京医科大学副教授,硕士生导师毛莉博士。毛莉重点介绍了合理膳食、热能的概念、食物的血糖生成指数,如何计算食品的成分,如何制定膳食计划。同时,她还强调了运动对健康的好处、运动的原则、运动治疗的禁忌症以及制定运动计划的要点。毛莉用通俗易懂,贴近老干部生活的语言,辅以生动的生活例子,为大家进行了讲解。讲座结束后,老干部都意犹未尽,纷纷围着毛教授咨询相关养生健康知识。此次讲座不仅普及了健康养生科普知识,还有助于老干部树立健康的生活理念,受到了老干部们的一致好评。