栏目名称
淮安市委老干局 >四就近服务
淮安市举办社区离退休干部扑克牌掼蛋比赛
发布时间:2015-10-16  

 

1016日,由淮安市服务离退休干部示范社区联席会主办,淮安市清浦区清江街道北门社区承办的社区离退休干部扑克牌掼蛋比赛在状元楼举办。来自全市8个县区及开发区的64位老同志参加了比赛。

本次比赛分预赛、决赛两个阶段举行,预赛阶段,示范社区联席会的14家成员社区分别组织了本社区离退休干部举行掼蛋预赛,并遴选出优胜选手参加决赛。决赛开始前进行了简单的开赛仪式,仪式共有三项内容,一是由本届联席会轮值主席北门社区负责人致欢迎词;二是由市委老干部局副局长顾湘讲话;三是由比赛裁判长宣读比赛规则并宣布比赛开始。经过一天的紧张比赛,共产生一等奖获奖选手1对,二等奖获奖选手2对,三等奖获奖选手3对。赛后,老同志们表示,以牌会友,不仅提高了掼蛋技艺,更增进了各会员社区老同志之间的友谊,为他们的业余文化生活增添了很多的乐趣。