栏目名称
淮安市委老干局 >四就近服务
淮安市开展“送学上门”活动
发布时间:2015-10-22  

 

1021日,淮安市委老干部局启动了大学生志愿者为离休干部“送学上门”活动,在重阳节当天为老同志们送去了精神食粮,同时也带去了市委市政府的关怀和问候。

目前,离休干部群体已逐渐进入“双高期”,高龄、高发病覆盖率高,90%以上的离休干部存在行动不便、出行不安全的现实困难,但是离休干部们政治学习的热情依然很高。为了满足老同志们的学习需求,让他们不用奔波也能随时了解党的新政策、新方向,淮安市委老干部局想到了“送学上门”的办法。淮安市离退休干部“四就近”服务联盟成员单位淮阴师范学院是这次“送学上门”活动的承办单位。淮阴师范学院拥有一支高素质的大学生志愿者队伍,学生们与老干部们结对“一对一”服务,定期上门为老同志送去最新的学习资料、时事文件,根据老同志身体状况,还可以为老人阅读报刊,播放视频学习资料。首次上门学生们为老干部们送去了市委老干部局编印的《金色夕阳报》、市关工委编印的《关心下一代工作简报》等书籍资料,同时也为老干部们送去了水果和节日的祝福,得到了老干部们的一致欢迎。老同志们表示,将认真贯彻落实党和国家的最新政策,通过自己的言行,教育好子女和身边的未成年人,为国家的兴旺发达做出力所能及的贡献。