栏目名称
淮安市委老干局 >四就近服务
淮安市离退休干部“四就近”服务联盟走进上海路社区
发布时间:2014-11-06  

2014115日,淮安市离退休干部“四就近”服务联盟成员单位市中医院走进上海路社区为离退休干部进行义诊并宣传中医养生知识。这次义诊获得了社区离退休干部的热烈欢迎,短短半天时间,参与义诊的离退休干部达100多人,发放中医养生知识手册200多份。

义诊活动从下午3点开始后,不断地有离退休干部前来咨询就诊,社区离退休干部听说专家为他们免费义诊,纷纷表示非常欢迎。此次义诊共有6名医务人员参加,开展义诊的科室主要是胃病科和肾病科,2名主任医师现场坐诊。活动现场,前来就诊的离退休干部聚集在专家周围,纷纷向专家陈述症状,专家们在仔细听取他们介绍后,认真地为他们做着检查…..义诊紧张有序,忙而不乱地进行着。

在给离退休干部进行身体检查的同时,医护人员还耐心地向老同志进行健康教育,提高他们的预防保健意识,各位专家结合专业特长,针对老同志患病率较高的胃病、肾病等常见病进行诊治的同时,还给他们发放防病知识宣传材料,对于一些严重疾病患者,留下了工作人员的联系方式,以方便他们去医院做进一步治疗,不少老同志高兴地说:“你们让我们省时省事省车费,在家门口得到了医院专家的检查、诊治,感到非常方便,希望能经常开展这样的活动。”市中医院专家表示:只要你们需要,我们会经常来的。淮安市离退休干部“四就近”服务联盟的宗旨就是为离退休干部提供更加高效便捷的就近服务。