栏目名称
淮安市委老干局 >四就近服务
淮安市离退休干部“四就近”服务联盟走进盱眙五墩社区
发布时间:2015-07-01  

2015630日,我市离退休干部“四就近”服务联盟走进盱眙五墩社区开展“爱心大联盟  情暖夕阳红”公益活动,为当地离退休干部及广大社区老人送去文艺演出、医疗保健、法律咨询、科普宣传等服务。省委老干部局副局长韩骅、原市人大副主任、市老年大学校长刘希平、市委老干部局局长姜筱卉等省市县领导到现场观摩活动。

活动当天,市离退休干部“四就近”服务联盟的五家成员单位,来到五墩社区辖区内的盱眙县大剧院,现场为老同志提供服务,吸引了320多名社区老同志前往参加。市第一人民医院与市中医院开展专家义诊、健康咨询等服务;市公证处开展公证业务咨询、法律援助咨询等服务;市急救中心联合盱眙县急救站开展急救知识咨询、现场医疗保障等服务;江苏食品药品职业技术学院开展营养咨询、有奖问答等服务;市老年大学联合盱眙县老年大学举办了“庆七一暨纪念抗战胜利70周年”文艺演出。

活动现场,工作人员根据老同志需要发放了中成药、中药香包等药品、保健品两百多份,发放有奖问答纪念品100余份,发放各类宣传材料近千份。老年大学学员表演的西藏舞、太极刀、革命歌曲联唱等节目博得了阵阵掌声,现场观众不时发出热情欢呼。活动结束后,老同志纷纷表示:“能在家门口接受市里专家的服务,观看如此精彩的演出,就像过节一样开心,希望这样的活动能经常开展。”

    市委老干部局局长姜筱卉介绍说:淮安市离退休干部“四就近”服务联盟由市委老干部局牵头组建,是一支为离退休干部及广大社区老人提供“就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用”的公益组织,现有市一院等11家成员单位。成立一年来,已深入全市各社区开展系列活动十多场(次)。省委老干部局副局长韩骅对此次活动的举办给予充分肯定,他表示,淮安市扎实推进利用社区资源服务离退休干部工作的做法受到了广大老同志的欢迎,也为全省各地利用社区资源做好离退休干部服务工作提供了可资借鉴的经验。