栏目名称
淮安市委老干局 >四就近服务
市委老干部局宣讲专题党课为“两学一做”学习教育“热身”
发布时间:2016-03-11  

310日上午,市委老干部局在市老干部活动中心围绕“两学一做”学习教育方案开设了专题党课,局长姜筱卉同志主讲,市直机关离退休干部及市委老干部局全体工作人员近100人参加了本次专题党课。

姜筱卉从“两学一做”学习教育的背景、总体要求、具体内容、主要措施、组织领导五个方面为大家详细解读了“两学一做”学习教育的精神内涵。他首先以问答的方式让老同志们明白了什么是“两学一做”以及“两学一做”的目的与对象。随后他以数字标识的方式引出了“两学一做”中需要注意的问题,如学习教育要实现4个“进一步”,做到5个“坚持”,做合格党员要做到“44有”,学习讨论要做到5个“能否”等。姜筱卉结合“两学一做”方案要求与老干部工作实际,重点阐述了老干部系统如何贯彻方案要求,创新方式带领离退休干部参与好“两学一做”学习教育。他指出本次专题党课只是一次热身,待全市“两学一做”学习教育全面启动后,将开展更多更丰富的学习活动,让大家参与到“两学一做”学习教育中来。

课堂上老干部们全都聚精会神听讲,多位老干部一边听一边认真做着笔记。讲课结束后,离休干部赵千里特地要了讲课稿,认真抄录了听课过程中未能记录下的内容。老干部们纷纷表示,党课深入浅出、通俗易懂、令人警醒,老同志们将认真领会中央精神,以实际行动参与学习教育,彰显老党员的先进本色。