栏目名称
淮安市委老干局 四就近服务
我局举办“党在我心中”社区离退休干部歌唱比赛
发布时间:2016-07-14  

628日,"党在我心中"纪念建党95周年社区离退休干部歌唱比赛在淮阴师范学院礼堂举行。来自淮安市15个社区的一百多名离退休干部参加了比赛,数百名社区居民来到现场观看比赛。淮安市委老干部局、清河区委组织部、淮阴师范学院领导应邀出席活动。

比赛由淮安区闸口社区带来的歌伴舞《我的祖国》拉开序幕。洪泽县临河社区女声小合唱《翻身道情》唱出了贫苦人民在共产党的领导下翻身做主人的喜悦。清浦区南港社区女声独唱《党啊亲爱的妈妈》歌颂了党的伟大。盱眙县五墩社区表演的《映山红》用优美的旋律传达了人们对红军的热爱。清浦富春花园社区男女声合唱《再唱山歌给党听》深情表达了人民对党的感恩之情。清河区交通社区表演的《草原上升起不落的太阳》热情歌颂草原人民的新生活,歌颂伟大共产党……比赛现场,一首首经典红歌激起台上台下强烈共鸣,老同志们精彩的演唱赢得了阵阵掌声,比赛在全场共同高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。整场演出充满活力、高潮迭起,展现了离退休干部们离休不离党、退休不褪色的精神风貌。

比赛由淮安市服务离退休干部示范社区联席会主办,淮安市清河区淮海街道交通社区与淮阴师范学院离退休工作处联合承办。本次比赛是淮安市离退休干部"两学一做"学习教育系列活动之一,离退休干部们用自己的歌声表达了对党的95周岁生日由衷的祝福。