栏目名称
淮安市委老干局 四就近服务
淮安举办急救知识讲座
发布时间:2016-12-26  

近日,为进一步提高老干部工作者为老同志服务的技能,淮安市老干部活动中心举办急救知识讲座,邀请了市急救中心专家方仁主任为大家作《常见急症与意外伤害的应急救护》知识讲座。市直老干部工作联盟单位代表、市委老干部局及市老干部活动中心全体工作人员参加学习。市老干部活动中心王献禹主任主持讲座。

方仁主任从常见病发病表现、急救方法、常用药物的使用方法等方面深入浅出地为大家作了详细讲解,特别是利用模拟人体现场演示心肺复苏的环节激发了大家学习的兴趣,大家纷纷现场体验,认真学习心肺复苏的方法和技巧,为以后工作和生活中遇到紧急情况掌握技能。

王献禹主任表示,活动中心每天的服务对象就是老干部,基本的急救知识是全体工作人员必备的服务技能,大家一定要以本次讲座内容为主线,建立学习框架,继续深入学习相关急救知识,为更好地服务老同志打下坚实的基础。