栏目名称
淮安市委老干局 >两项建设
淮安市审计局召开离退休老干部学习座谈会欢度“重阳节”
发布时间:2018-10-17  

金秋十月,硕果飘香。20181017日,市审计局三楼会议室里欢声笑语,气氛热烈,20多名退离休老干部相聚在这里,以学习座谈会形式,欢度2018年重阳节。

!局党组成员,副局长狄运中首先代表局党组,向局全体离退休老同志致以节日的祝贺祝愿大家节日愉快,万事如意,全家幸福,健康长寿他说:重阳节是中华民族的传统节日,我们要把爱老敬老孝老助老的传统美德发扬光大,满怀热情,认真做好老干部工作,使老同志心情舒畅,生活快乐,安享晚年。同时希望老同志老有所学,老有所乐,老有所为,积极发挥光和热,努力为党和人民的事业增添正能量。

接着,局离退休老干部党支部书记李月来组织大家认真学习中共中央新修订的“中国共产党纪律处分条例”和关于印发“开展“三亮三争”活动推进社区老干部党建工作实施方案”的通知(淮组通【201867号)文件精神,使大家充分认识“处分条例”的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党,加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规,大家要时刻牢记党的纪律,要坚持高线,守住底线,不越红线。会议对局全体离退休干部党员到长期居住的社区进行报到工作进行了布置安排,定于今年1210日前,所有离退休党员手持“进社区报到单”完成报到工作,要求亮出党员身份,自觉认领力所能及的余热生辉岗位,并积极参加社区离退休干部党组织的活动,按照“一方隶属,多方管理”的要求做好相关工作。

老干部潘相芝在座谈中激情地说,九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远。今天局召开学习座谈会,中午还安排聚餐,让老同志团聚在一起,过有意义的重阳节,体现局党组对离退休老干部的高度重视和关怀。近几年局党组为老同志的学习和生活提供了很多便利条件,如新建图书室,老干部活动室,还开展不定期的健康咨询,每年安排体检,定期组织老同志开展红色教育和参观活动,发放生日卡,订阅报刊杂志,老同志的幸福感获得感显着增强。我们要进一步增强在党意识,加强政治学习,加强党性锻炼,不断发扬党员先锋模范作用,为审计事业的新发展和淮安经济社会的又好又快发展做出积极贡献!