栏目名称
淮安市委老干局 两项建设
银发生辉 检徽闪耀--淮安市人民检察院退休老干部积极助力“银发生辉”工程
发布时间:2019-11-19  

 

近日,淮安市人民检察院组织市院检察官赴清江浦区府前街道淮西社区开展普法宣传进社区志愿服务活动,检察官们热情迎接前来咨询的市民,细心现场解疑,积极普法宣传。秋阳下,年轻的面孔、闪亮的检徽熠熠生辉。志愿服务队伍中活跃着几位满头银发的老同志身影,鲜红的“淮安市人民检察院离退休干部党支部”旗帜映衬下格外引人瞩目。参加活动的老同志是从淮安市人民检察院检察岗位退休的老领导、老同志,具有丰富的司法工作经验和法律业务专长。广大市民簇拥在老检察官们周围,纷纷请教扫黑除恶、民事行政诉讼、未成年人保护等热、难点问题,老同志们态度和蔼、热情解答、积极互动,市民们带着满腹疑问而来,满载收获而归,现场氛围热烈,宣传效果较好。

“我们将牢记习总书记对老干部工作的重要指示和嘱托,积极发挥离退休党员独特优势,努力当好基层单位和群众法律知识普及宣传员、社情民意信息员、关爱未成人辅导员,助力社会治理,助力培育时代新人,为建设“强富美高”新淮安,实现淮安检察“两个前列”目标作出新贡献,谱写新篇章。银发生辉,淮安检察院退休老同志们一直在行动。”活动结束后,市院离退休干部党支部朱登林书记表达了广大离退休老干部们共同的心声。

(淮安市人民检察院   戴传刚  程晔  刘夕山)

 

检察院银发生辉.png