栏目名称
淮安市委老干局 >两项建设
淮安市审计局组织离退休老干部和挂钩社区党员参观彭雪枫纪念馆开展党性教育活动
发布时间:2017-10-25  

为坚定政治信念,铭记光辉历史,密切联系群众,为党和人民事业增添正能量,进一步加强局与挂钩社区的党建共建,1020日,淮安市审计局组织近30名局离退休老干部和局挂钩帮扶北新村社区党员赴江苏省重要的爱国主义教育基地、江苏省离退休干部增添正能量活动现场教学基地——彭雪枫纪念馆开展参观教育活动。

宿迁的雪枫公园是为纪念以彭雪枫将军为代表的抗日民族英雄而建设的一座集纪念瞻仰、爱国主义教育、国防教育及等多种功能于一体的大型城市公园,彭雪枫纪念馆是整个公园的核心。 彭雪枫将军是中国工农红军和新四军杰出的指挥员,是我国现代革命史上具有重要影响的历史人物。他投身革命20年,出生入死,南征北战,智勇双全,战功卓著,被毛泽东、朱德誉为“共产党人的好榜样”。是胡锦涛总书记在纪念抗战胜利60周年大会上讲话时明确的八名抗日民族英雄之一,也是中共中央确定的我党36位军事家之一。彭雪枫将军文武双全,他领导的抗战队伍英勇杀敌、不怕牺牲,在苏北大地留下了许多可歌可泣的英雄事迹。

大家怀着无比崇敬和缅怀的心情,在雪枫公园里的淮北抗日阵亡将士纪念塔和彭雪峰将军墓前驻足凝神观望许久,边听解说员讲解,边陷入沉思,仿佛又回到炮火连天的艰苦和战争的岁月,在雪峰纪念馆听取解说员的详细讲解,仔细观看大量图片和实物,深深感受烈士不朽的功勋,心灵受到极大的震撼。大家感慨地说,彭雪峰将军为了中华民族的解放事业献出了年轻的生命,他的一生是革命的一生,战斗的一生,如江河行地,日月经天,他身上凝聚了共产党人的许多优良传统和作风,永远值得我们学习和继承。局老干部党员和社区党员表示:一定要继承先烈光荣传统,永葆共产党员本色,扎实做好本职工作,积极发挥光热,努力为党和人民的事业增添正能量。要认真学习和贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


(淮安市审计局)