栏目名称
淮安市委老干局 >图片新闻
我市召开离退休干部党支部“六有一提升” 达标创优部署会
发布时间:2019-07-22  

7月18日下午,全市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优部署会在市行政会议中心召开,各县区委常委、组织部部长,老干部局局长,市直单位老干部工作分管领导、职能处室负责同志、离退休干部党支部书记,市委老干部局全体工作人员参加会议。省委老干部局副局长孙步乾,市委常委、组织部部长张长金出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜筱卉主持会议并作工作报告,省委老干部局作用发挥指导处处长刘爱琴,市委老干部局领导班子成员列席会议。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜筱卉对近年来全市离退休干部党建工作进行总结回顾,对“六有一提升”达标创优工作进行部署安排。洪泽区委、市教育工委、盱眙县委老干部局、涟水县高沟镇、金湖县住建局等部门和单位作交流表态发言。

姜筱卉指出,近年来,全市老干部工作部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省市委关于离退休干部党建工作的部署要求,以提升组织力为核心,全面加强离退休干部党建工作,有效促进了全市离退休干部党的建设向实向好发展。一是各级党委领导普遍重视;二是思想政治建设持续深化;三是基层组织建设扎实推进;四是增添正能量活动富有成效。姜筱卉要求,要坚持应建尽建原则,把离退休党组织体系建立好;要围绕坚强有力标准,把离退休党组织班子选配好;要突出务实高效理念,把离退休党组织活动开展好;要注重三个优势作用,把离退休党员正能量发挥好;要本着严肃认真态度,把离退休党组织制度落实好;要提升思想认识站位,把离退休党组织工作保障好。最后,还就达标创优工作的目标和进度等提出了明确要求。

省委老干部局副局长孙步乾对淮安老干部工作和离退休干部党建工作给予充分肯定,对推进离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作提出具体要求。

最后,市委常委、组织部部长张长金发表讲话。张部长指出,要提高政治站位,充分认识离退休干部党支部六有一提升达标创优工作的重要意义;要聚焦重点任务,扎实推进离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作的有力开展;要加强组织领导,不断提升离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作的质量水平。

 

六有一提升部署会20190722.png