栏目名称
淮安市委老干局 图片新闻
淮安市委老干部局举办全市老干部局(处)长培训班
发布时间:2020-12-02  

微信图片_20201202153700.jpg

 


为进一步加强全市老干部工作队伍建设,提升老干部工作者的政治素质和业务能力,推动全市老干部工作高质量发展,11月23日至28日,淮安市委老干部局在苏州大学举办全市老干部局(处)长培训班。各县(区)委老干部局局长,淮安经济技术开发区离退休干部管理中心主任、市直有关单位老干部工作负责人以及市委老干部局各处室负责人参加了本次培训。淮安市委老干部局副局长薛苏红作开班动员讲话。   

薛苏红在动员讲话中从认识培训意义、把握培训内容、优化学习方法、提升培训质效等诸多方面提出了具体要求。他强调要通过学习多思考多总结提炼,努力把学习内容转化为自身理论、思想、见识、能力提升的积淀;要利用集中培训机会,多交流、多探讨,把工作经验放大,把共同问题亮出,共同寻求解决问题的办法和路径;要将本次培训所得,转化为谋划工作的创新思路、落实工作的务实举措和解决问题的有效路径,紧扣全市高质量发展目标定位,着力提升我市离退休干部党的建设、作用发挥、服务保障和老干部局自身建设整体水平,不断提升我市老干部工作的知名度、美誉度。

2.jpg

本次培训班安排了《立足国内大循环 构建双循环新发展格局——十九届五中全会精神解读》、《学习习近平总书记重要讲话精神 推进离退休党组织工作深入开展》、《中华五千年历史启示》等多场专题讲座。培训内容既有理论解读、也有现场教学;既有人文历史、也有时政前沿;既有业务知识辅导、也有理想信念教育。 参训学员纷纷表示培训开阔了思路、拓展了思维、提升了能力,更加坚定了做好新时代老干部工作的使命感和责任感。