栏目名称
淮安市委老干局 图片新闻
市委老干部局专题学习党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神
发布时间:2020-12-11  

市委老干部局近日举办局理论中心组(扩大)专题学习会,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜洪洋主持会议。

1.jpg

姜洪洋在讲话中指出全体同志要按照中央和省市委统一部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续深入地抓好学习,同时要学以致用,将全会精神以及习总书记重要讲话指示精神融入落实于老干部工作之中。

对下一步重点工作姜洪洋要求全局干部职工要各司其职,全力以赴以项目化运作的方式组织好全市离退休干部“双先”工作推进会;要站在国内外大势高度深入思考、系统谋划未来五年工作,深刻认识老干部事业,老龄事业,老年事业三者内在联系,准确把握新时代老干部工作的内涵与外延,结合老干部工作的特点,提高工作的针对性和预见性;要整合资源、聚合力量,统筹做好市委交办的重点工作和老干部部门的常规工作,系统推进老干部工作的整体协调发展;要持续抓好作风建设和干部队伍建设,按照总书记要求切实提高“七种能力”,杜绝“闲、懒、散、偏”的工作状态,增强履职质效。

最后,姜洪洋强调全体干部职工要以问题为导向,深入调查研究,积极破解当前老干部工作中面临的重点难点,切实推动老干部工作创新发展、高质量发展。

图片1.jpg

会上,局领导刘磊,薛苏红,干国宇,李雪山分别从应对老龄化趋势,创新服务方式,实现精准服务;紧扣“发展”和“人民”,紧贴实际和大局,紧盯目标和任务;学以笃实、学以笃信、学以笃行;积极防变,科学应变,主动求变等四个方面进行了交流发言。局各处室、中心负责人也结合自身实际交流了心得体会。局机关及下属单位全体成员参会。