栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
清江浦区委老干部局开展丰富活动庆“七一”
发布时间:2019-07-02  

在“七一”党的生日到来之际,清江浦区委老干部局党支部高度重视,精心组织,开展了一系列丰富的建党98周年庆祝活动,进一步激发党组织活力,增强党员的光荣感、使命感。

开展实景教育活动。6月26日,结合“不忘初心、牢记使命”和“忆初心、话担当”主题教育活动,组织全局党员赴宿迁朱瑞将军纪念馆、彭雪枫纪念馆、宿北大战纪念馆进行党性教育学习。

走访慰问老党员。6月27日上午,区委组织部副部长、区老干局局长、离退休干部工委书记陈一刚来到市中医院看望慰问了建国前老党员申进川,接着又前往巨一首府小区走访慰问模范党员荣友成。陈局长为两位老党员送去了区委、区政府的祝福,并分别送上了慰问金。

到联系点调研。6月27日,区委组织部副部长、区老干局局长、离退休干部工委书记陈一刚深入挂钩联系的长西社区,了解社区发展需求和重点工作开展情况,倾听基层干部、党员群众的意见建议。

开展“忆初心”主题活动。以“忆入党初心、讲入党故事、谈在党感悟”为主题,党员们回顾入党历程、畅谈体会、查找不足,进一步激发党员强化政治责任,勇于担当作为。

合拍党员全家福。在组织党员活动时,合拍一张全家福,记录下党员们的宝贵回忆,展示党支部的良好形象。

通过以上活动的开展,使党员们加深了对党的认识和组织认同感,增强了凝聚力、向心力,大家纷纷表示:自觉发挥共产党员的先锋模范作用,主动作为,不断强化责任担当、作风担当、旗帜担当,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦做出新的贡献。