栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
对标找差   提档升级——盱眙县召开离休干部看病就医“三有一落实”暨家庭医生签约服务工作推进会
发布时间:2019-07-17  

 

为贯彻落实省委老干部局第三次全省离休干部看病就医“三有一落实”工作现场会和市委老干部局工作座谈会精神,716日,盱眙县召开离休干部看病就医“三有一落实”暨家庭医生签约服务工作推进会。盱眙天泉湖旅游度假区管理办公室主任、县委组织部常务副部长、老干部局局长张远涵出席会议并讲话。县委老干部局、县卫健委分管领导,县人民医院、县中医院分管领导、相关科室主任、护士长,部分离休干部代表和离休干部家庭签约医生、护士全体人员共100余人参加会议。

会上,县人民医院、县中医院分别围绕落实离休干部就医绿色通道和离休干部家庭医生签约服务工作交流发言。县委老干部局、县人民医院对一年来为离休干部提供家庭医生签约服务的10名优秀个人进行联合表彰,并颁发荣誉证书。会议现场举行新一轮离休干部家庭医生签约仪式,签约医生为离休干部发放了常用药品小礼包。县卫健委就严格落实6月印发的《关于进一步做好全县离休干部家庭医生签约服务工作的通知《关于进一步畅通全县离休干部就医绿色通道的通知》两个最新规范文件提出具体要求。

会议总结了近年来全县离休干部医疗服务保障情况,特别是20187以来全县离休干部看病就医“三有一落实”工作落实情况。对做好下一阶段工作,张远涵强调:一要强化政治站位,进一步提高思想认识。充分认识做好离休干部医疗服务工作就是服务全县中心工作,要以高度的政治责任感和极端负责的精神,把离休干部就医绿色通道和家庭医生签约服务工作落到实处。二要认清自身不足,进一步规范服务标准。对标找差,提档升级,要严格按照县委组织部、县卫健委刚刚印发的绿色通道和家庭医生签约服务标准和规范,采取有效措施抓好贯彻执行,真正使离休干部就医绿色通道和家庭医生签约服务工作全面规范。三要真心用情用力,进一步提升服务质量。始终带着深厚感情,发自内心地为离休干部提供更专业、更贴心的服务,实现从病人、老人、到老干部,再到亲人的服务心理转变,确保就医绿色通道畅通,家庭医生签约一人,做实一人四要创新服务举措,进一步做优服务品牌。必须把“三有一落实”工作打造成一个服务品牌,既要打得响,更要办得实,全面提升全县离休干部“三有一落实”工作服务水平,做优品牌,扩大影响。(黄笑)

 

QQ图片20190717094210.png