栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
典型引路 示范带动——盱眙县召开离退休干部党支部“六有一提升”达标创优推进会
发布时间:2019-08-01  

 

为深入贯彻落实全市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优部署会议精神,7月30日上午,盱眙县召开离退休干部党支部“六有一提升”达标创优推进会。县委常委、组织部长李尚武出席会议并讲话,盱眙天泉湖旅游度假区管理办公室主任、县委组织部常务副部长、老干部局局长张远涵主持会议,全县单独成立离退休干部党支部所在单位分管领导、离退休干部党支部书记,全县城市社区党组织书记共70余人参加会议。

会议采取现场观摩和会议相结合的方式进行。会前,参会人员对“六有一提升”工作开展较好的果园社区老干部党支部进行观摩,通过现场听、现场看、现场学,在实境中找差距、补短板,进一步营造“比学赶超”的良好氛围。

会议传达了全市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优部署会议精神,集中学习了《全市离退休干部党支部“六有一提升”达标创优办法》《关于举办全市离退休干部党建知识大赛的通知》等文件。

李尚武在讲话中要求,一是提高政治站位,确保“六有一提升”快落实。要站在讲政治的高度,以此次离退休干部党支部“六有一提升”达标创优工作为重要契机,系统谋划,精心部署,切实解决当前我县离退休干部党建工作中存在的问题。以离退休干部党建工作焕发的新活力,为全县高质量跨越发展注入源源不断的正能量。二是加快推进力度,确保“六有一提升”早达标。逐条对照达标创优的内容和标准,科学把握进度安排,紧盯时间节点,一项一项抓好落实,确保“六有一提升”早达标、早验收。同时,要建立“六有一提升”达标创优督查检查常态机制,定期开展督查检查,做到发现问题立即整改,优秀做法及时推广。三是聚焦品牌打造,确保“六有一提升”能创优。基础是达标,关键在创优。要以已有的典型标杆为参照,从老同志的特点和需求出发,进一步用好社区、街道等多方资源载体,努力创新工作内容和方式,做到规定动作一个不落,自选动作精彩纷呈,为我县“六有一提升”达标创优工作打造出更多拿得出、叫得响、擦得亮的“金字招牌”。(俞建飞吕林)

 

QQ图片20190801091030.png