栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
洪泽区召开老干部经济形势报告会
发布时间:2019-08-02  

 

7月9日下午,洪泽区在夕阳红大院报告厅召开当前国内外政治经济形势报告会,报告会就中国经济的走向与挑战:中美关系、中美贸易战、中日关系及台湾问题等热门话题做专题阐述。区离休干部、科级以上退休干部、老干部党支部书记、老年大学学员、区党建联盟支部党员300人参加报告会。

开展老干部形势政策报告会,学习宣传、贯彻落实中央省市区精神,既是老干部应该享有的政治待遇,也是进一步提高他们政策理论水平的一种有效途径。报告会运用大量翔实的史实资料和数据,对当前国内外政治经济形势,尤其是中美经贸摩擦以来,中美、中日等关系进行了深入透彻的讲解,客观分析了我们面临的机遇和挑战,以独到的深刻感悟和理性思考给人以启迪,受到老干部的热烈欢迎。

近年来,洪泽区坚持每年组织两次形势报告会和老干部情况通报会,教育引导广大老干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,教育引导广大老干部围绕区委、区政府中心工作,了解和感受我区经济和社会发展的巨大变化的同时,为经济社会发展献计献策,取得了良好的反响。