栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
富强社区离退休干部党支部为党员过“政治生日”
发布时间:2019-08-12  

 

8月6日,清江浦区柳树湾街道富强社区离退休干部党支部书记马桂华一行来到老干部宰正扬家,为他过“政治生日”。1965年入党的宰正扬心情非常激动,在党旗下重温入党誓词,回忆入党故事,围绕“入党为什么,在党干什么,给党留什么”与马书记谈心、交流,并表达了永远跟党走的坚定决心。

富强社区离退休干部党支部积极开展“六有一提升”达标创优,将党员过“政治生日”做为重要活动内容。开展党员“政治生日”活动的主要方式是“七个一”,即:建立一本“政治生日”台账,赠送一张政治生日贺卡、订做一个政治生日蛋糕、重温一次入党誓词、重唱一首革命歌曲、发表一份生日感言、开展一次谈心活动。把开展党员“政治生日”活动与加强党员思想教育结合起来,与帮助老党员解决实际困难结合起来,使老党员在接受教育的同时,感受到党组织的关怀和温暖,力求“政治生日”过一天、对党感恩记一世,不断增强离退休干部党员的党性观念和党员意识。(马健骁   马桂华)

 

 

清江浦区为党员过“政治生日”.jpg