栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
清江浦区委老干部局三项举措提升作风建设
发布时间:2018-09-25  

今年来以,为进一步加强队伍建设,提高服务老干部能力,拒绝"慢、等、拖、推、蒙"现象,清江浦区委老干部局积极采取多种措施,不断加强和改进工作作风,提升服务效能。

   一是坚持把党的政治建设摆在首位。严格落实组织生活会、民主生活,民主评议党员等制度。为加强全体党员的思想教育进一步强化三会一课制度,规定每月的第一个周五为党员学习日。二是深入开展作风建设提升年活动。组织全体工作人员学习《清江浦区“作风提升年”实施方案》、《清江浦区“作风提升年”活动考核评议办法》。制定考勤考绩办法,实行 APP 办公电子考勤考绩。组织了全局人员进行作风提升年知识测试活动,并签订考勤工作承诺书,承诺在日常考勤中不搞变通、假打卡,代打卡等弄虚作假的行为。三是坚持日常监督管理,推动咬耳扯袖常态化。局领导班子对工作纪律不定期进行督查,每月对考勤考绩结果予以公示、对工作纪律情况予以通报。对出现的违纪苗头问题运用第一种形态,用好作风建设的“防火墙”功能。(陈芸)