栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
盱眙县举办离退休干部党支部书记业务能力提升培训班
发布时间:2018-11-06  

为进一步提升全县离退休干部党支部书记业务能力,推动全县离退休干部党建工作深入开展,115日,盱眙县举办全县离退休干部党支部书记业务能力提升培训班。全县离退休干部党支部书记及老干部局全体工作人员近40人参加培训。

培训班邀请了市委老干部局分管领导和县委组织部、县委党校职能科室负责同志授课,专题解读十九大精神、交流离退休干部党建工作经验,探索从严治党新常态下如何加强离退休干部党组织建设。

离退休干部党支部书记一致认为,一天的学习培训收获很大,感受颇深,对新时代离退休干部党组织工作有了更加全面的认识。培训结束后,将迅速召开支部会议,将培训精神传达到每一位离退休干部党员,积极引导他们发挥自身优势,不忘初心,继续为党和人民的事业增添正能量。

会上,还印发了《盱眙县离退休干部党支部书记职责》《盱眙县离退休干部支部书记工作考核意见(暂行)》,对在社区开展老干部党建“三亮三争”活动进行了布置。