栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
盱眙县举办离退休干部党支部书记培训班
发布时间:2019-04-04  

为全面加强新时期离退休干部党建工作,进一步提升离退休干部党支部书记业务能力。近日,盱眙县举办了为期4天的离退休干部党支部书记培训班,全县各镇(街道)、县直部门、城市社区离退休干部党支部书记和老干部工作者共40人参加了学习培训。

培训班采取业务辅导、实地观摩和现场教学相结合的形式进行,市委老干部局职能处室负责人、县委组织部和县委党校业务骨干对做好离退休干部党支部“六有一提升”工作和相关业务进行了深度解读。培训期间,还组织参训人员到山东沂蒙红色教育基地追寻历史,学习传承沂蒙精神。

老同志们纷纷表示,这次集中培训学习形式多样、内容丰富,让他们坚定了政治信念、提高了理论素养、开拓了眼界思路、增强了业务本领,同时,也进一步激发了他们做好离退休干部党支部工作的责任感和使命感。培训结束后,将及时把培训精神传达给每一位离退休干部党员,积极引导他们发挥自身优势,不忘初心,继续为党和人民的事业增添正能量。(俞建飞)