栏目名称
淮安市委老干局 县区专栏
清江浦区开展全区离退休干部党建知识竞赛活动
发布时间:2019-11-26  

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强离退休干部党支部组织建设和思想政治建设,扎实开展“六有一提升”达标创优工作,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月22日下午,清江浦区委离退休干部工委、清江浦区委老干部局在区老少活动中心举行全区离退休干部党建知识竞赛活动。

本次竞赛采取闭卷笔试方式进行,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及习近平总书记有关老干部工作重要论述等内容。本次竞赛共有15个区直党委和街道党工委的61名离退休干部和在职络员报名参赛,其中年龄最大的参赛人员79岁。老党员们不顾年事已高,认真复习,积极备赛;在职的年轻党员们也毫不示弱,高度重视本次竞赛。

通过这次活动的开展,进一步提升了离退休干部党建工作者们的理论水平,为深入推进我区老干部党建工作夯实了基础。