栏目名称
淮安市委老干局 县区专栏
防汛一线显担当盱眙县离退休党员 积极助力防汛抗灾
发布时间:2020-07-27  

近日,市委组织部发出通知,要求全市各基层党组织和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力以赴做好防汛抗灾各项工作,盱眙县委老干部局积极响应,以高的效率、实的作风贯彻落实文件精神。

抗洪1_副本.jpg

领导带头扛好“先锋旗帜”

连日来,盱眙县持续强降水,截至目前,淮河盱眙水位达到15.35米,高出警戒水位0.75米,防汛形势日趋紧张。盱眙县老干部局以“汛”为令、闻“汛”而动,领导带头深入防汛一线——鲍集镇新迁村、引河村帮助动员群众安全撤离,彰显老干部工作者关键时刻站得出、挺得住的“一线”作风。

20200727抗洪2_副本.jpg

支部发力共筑“红色堤坝”

汛情就是命令,责任重于泰山。在防汛最吃紧的关键时刻,盱眙县鲍集镇、管仲镇、河桥镇等老干部党支部自发组建“党员突击小队”,坚守巡查,化解隐患;深入细致做好群众思想工作,动员帮助群众撤离避险,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,与干部群众共同筑起基层防汛抗洪的“红色堤坝”。

20200727抗洪3_副本.jpg

积极参与守护“美好家园”

一个党员就是一面旗帜。面对滔滔洪水,全县广大离退休干部强化政治站位,筑牢责任堤坝,践行初心使命。他们深入一线动员群众、巡查堤坝、发挥所长献言献策,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动影响和带动广大群众增强信心,守护家园,汇聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。(通讯员:张敏)