栏目名称
淮安市委老干局 县区专栏
洪泽区举办老干部代表座谈会
发布时间:2020-08-12  

8月8日上午,中共淮安市洪泽区第十一次代表大会第九次会议第一次全体会议结束后,原四套班子老领导15人组织集中讨论,区委书记张冲林,区委常委、组织部长韩永胜参加讨论,全体参会老领导积极踊跃发言。

12_副本.jpg

参会老干部一致认为报告很有特色,主题鲜明、目标明确、文字精炼,很好地总结了上半年工作,详细部署了下半年工作,既结合了疫情防控常态化和财政总体困难的现状,又充分强调了工业强区的重要性,很好地体现了新一任领导的新思路。同时,从党的建设、农业农村、工业经济、旅游开发、社会民生和城区建设等六方面针对现阶段存在问题提出23条建议。

123_副本.jpg

张书记指出,参会老干部认真负责,发言饱含了对家乡的深情和发展的殷切希望,内容从洪泽区实际出发,具有极大的现实指导作用。区委区政府将根据反馈的问题建议,制定切实可行的措施,将工业和旅游业作为双轮驱动,推动洪泽区更好发展。

下一步,区委将进一步整理此次老干部提出的23条建议,并以交办单的形式,逐一交办责任部门进行研究解决,并以书面形式答复提议的老干部,充分发挥老干部参政议政和献言献策的作用。