栏目名称
淮安市委老干局 县区专栏
淮安区委老干部局凝聚老干部正能量助力发展
发布时间:2021-02-03  

去年以来,淮安区委老干部局不断适应新形势,以老干部实际为出发点,通过强化政治引领完善工作机制丰富活动载体等形式,凝聚老干部正能量,助力党和人民的事业发展

强化政治引领,健全组织体系。注重发挥网络平台作用,建立老干部党组织书记工作群,老干部志愿者和老干部志愿团队信息库,为老干部提供学习交流平台。探索建立“维度党建联盟”离退休干部党支部共建共治工作点,实现党建资源共享、活动共办、水平共促,老干部团体化、系统化发挥作用。

完善工作机制,激发作用发挥加强组织领导,凝聚老干部力量作为各党政部门和各级领导干部考核的重要内容重视发挥老干部特点优势,强化工作措施,出台相关文件,在开展活动时,提供必要的资金、人员等方面的支持,帮助解决实际问题,充分调动老干部发挥余热的积极性。

丰富活动载体,营造浓厚氛围。在离退休干部中扎实开展“银发生辉”“朝·夕缘”“助力乡振兴”等活动,为老干部发挥作用搭建好平台载体。组织老干部走进农村、社区,服务困难群众。通过报刊、网络、展板等形式,大力宣传干部发挥余热的先进典型和工作成效,在区范围内营造尊重、支持、认可老干部发挥作用的良好氛围。