栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
涟水县开展离休干部家庭医生签约服务活动
发布时间:2018-07-13  

为进一步做好离休干部医疗服务,扎实推进“三有一落实”工作,切实提高离休干部晚年生活质量,涟水县委组织部、老干部局和县卫生和计划生育委员会联合开展了离休干部家庭医生签约活动,在全县范围内择优选取了近百名全科医生与离休干部结对签约,为老干部提供更加高效、专业、温馨和周到的医疗服务。

2018712日下午,在县卫生和计划生育委员会会议室,举行了离休干部家庭医生签约服务活动启动仪式,仪式共有四项议程,第一项议程,邀请县离休干部代表与家庭医生现场签约;第二项议程,请签约家庭医生代表、签约护士代表、县中医院院长分别作表态发言;第三项议程,邀请县卫生和计划生育委员会党委委员、县疾控中心主任张成富讲话;第四项议程,由县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记徐雷对推进活动开展提要求。

会上,徐雷充分肯定了我县老干部医疗工作取得的显著成绩,清醒的指出了在面对老干部“双高期”,对照省市局要求还存在的薄弱环节,并就做好全县离休干部医疗“三有一落实”工作提出了4点意见。一是思想认识再提高,要求各医院、参加签约的医护人员要充分认识做好老干部工作的崇高意义;二是齐心协力,县委组织部、老干部局、县卫生和计划生育委员会、参加签约的医护人员和相关医院要共同努力,齐心协力,相互配合,尽心尽力;三是耐心细致,签约的医护人员提供医疗服务时要注意方式方法,充分照顾老干部的特殊性;四是保证效果,要通过建立离休干部、签约医生、老干部局、县卫生和计划生育委员会等相关单位服务网络联系机制,及时沟通、反馈、协调,保证家庭医生签约活动长期开展,越做越好。最后,徐部长殷切的希望离休干部家庭医生签约活动能够结出丰硕成果,赢得社会广泛好评。(杨新、赵祥)