栏目名称
淮安市委老干局 >县区专栏
清江浦区委常委、组织部长顾强调研老干部工作
发布时间:2018-09-14  

913日下午,清江浦区委常委、组织部长顾强到区委老干部局及涉老部门进行调研。

顾强一行参观了我区老少活动中心、老年大学及老科协、扶贫协会、诗词协会、老区促进会、老体协及关工委等涉老部门。随后来到区委老干部局进行座谈,听取了区委组织部副部长、老干部局局长、区委离退休干部工委书记陈一刚的工作汇报。

顾强充分肯定了涉老部门老同志们的工作热情和精神面貌,对我区老干部服务工作和离退休干部党建工作给予肯定的同时提出三点要求:一是提高政治站位。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用心用情的做好老干部服务工作。在落实好老干部政策的基础上,解决好老干部们的个性问题。二是立足主业,善谋善抓。要将老干部的诉求做出分析、分类,并制定工作计划。在离退休干部党建工作中,要加强老干部的政治引领工作,多方位多渠道的引导离退休干部发挥余热和正能量,将我区离退休干部“一方隶属,多方管理”党建工作落实好。三是提升自我,锻造队伍。加强老干部工作部门自身的队伍建设和班子建设,完善局机关各项制度建设,强化责任意识,不断提高服务老干部的工作水平。