栏目名称
淮安市委老干局 >助老超市
淮安市老干部居家养老服务超市简介

    为贯彻落实市政府《关于加快构建社会养老服务体系建设的实施意见》(淮政发[2012]133号)精神,适应老干部“双高期”(高龄期、高发病期)日益增长的居家养老服务需求,改善老干部晚年生活质量而开发的淮安市老干部居家养老服务超市,是我局联合中国移动淮安分公司、苏淮物业管理服务有限公司等单位,共同开发的移动网络服务平台,通过购买赠送与市场化运作相结合的方式,向广大老干部提供与推介助老服务项目。
    居家养老服务超市,是一种通讯网络平台,提供5大类19个服务项目,如家政服务、代办代购、医疗保健、咨询帮助等。老干部通过电话即可便捷地实现应急定位求助,选购自己所需的多种优质优价的助餐、助洁、助浴、助医、助行、助购等助老服务。经过2年的发展,服务超市覆盖的范围逐渐扩大,由市直向县区延伸、由离休干部向退休干部延伸、由本局“单打独斗”向多家单位联合延伸,发展势头良好。对于市直离休干部,我们将服务补贴从最初的每年100元提升到每年300元,鼓励老同志积极体验居家养老,同时持续为老同志补贴通信费每月30元,使老同志与服务超市沟通零障碍。在平台管理上,我局从严把关,根据老同志的反馈与要求,动态优化管理人员和加盟企业,力争使服务超市让老干部信得过、体验好。
     通过我局多渠道的宣传,越来越多的老干部开始接触、使用服务超市,下一步待条件成熟时,我们将与有关方面继续努力,进一步扩大服务范围,丰富服务内容,规范服务方式,提高服务质量,为全市广大老干部、老同志安度晚年、颐养天年提供更多、更好的服务。