栏目名称
淮安市委老干局 >政务公开 >计划总结
2010年老干部工作总结及2011年老干部工作打算
发布时间:2010-11-19  


中共淮安市委老干部局
(2010年11月5日)
  今年以来,在市委、市政府的正确领导和市委组织部的关心指导下,我们紧紧围绕全年目标,创新创优,扎实工作,较好地完成了全年工作目标。
2010年老干部工作总结
  一、全面落实老干部政治待遇
  我们认真落实向老干部通报情况、组织老干部集中学习、组织老干部参观视察、重大节日走访慰问、请老干部参加重要会议和重大活动等项制度,推动老干部政治待遇落实制度化、规范化。
  一是向老干部通报情况。市委、市政府分别于2月2日、8月13日召开市直老干部大会,市委书记刘永忠亲自向市直老干部通报情况,市委常委、秘书长、常务副市长陈洪玉,市委常委、组织部长朱维宁分别主持会议。市直离休干部和县处级以上退休干部400余人参加情况通报会。
  二是组织老干部参观视察。5月16-21日,我们组织市直单位30余名地市级离休干部和地市职退休干部赴青岛进行健康休养。行前,市委刘永忠书记专门提出要求,市委常委、组织部长朱维宁亲自听取情况汇报。老干部返淮时,刘书记、朱部长为老干部们接风洗尘,刘书记发表热情洋溢的讲话。活动结束后,我们将参观过程做成影集,制成光盘,送给老同志,老同志们十分开心。10月13-14日,我们组织近600名市直离休干部和地市职退休干部赴淮阴、楚州、洪泽、涟水、金湖、盱眙参观视察,让老干部亲身体会县域经济的飞速发展,亲眼目睹各项社会事业呈现出日新月异的良好局面。市委常委、组织部长朱维宁亲自陪同老干部参观视察。
  三是走访慰问老干部。今年是抗战胜利65周年,我们对走访慰问全市抗战离休干部工作进行了统一部署,对全市858名抗战离休干部进行了走访慰问,为每人发放了1500元慰问金。在全省第23个敬老节期间,为了表达市委、市政府对老干部节日的庆贺,市委常委、组织部长朱维宁等市领导以及各县区、各部门主要负责人都亲自上门对老干部进行慰问,送去慰问金、慰问品。市委老干部局组织慰问易地安置在北京、上海、浙江、广东等省的离休干部,给他们送去慰问金、慰问信和家乡土特产,老干部深受感动。对80岁、90岁的老干部过生日登门慰问,送去组织的关怀和温暖。
  四是坚持市直离退休干部党支部学习会制度。我们把组织老干部党支部书记的学习培训作为加强老干部党支部建设的重要抓手,建立健全了市直离退休干部党支部学习会制度。每月组织一次集中学习,学习内容主要有政治理论、上级重要文件、会议精神等,同时发放有关学习材料,适时组织老干部党支部书记参观视察。11月3-4日,我们组织本局离退休干部党支部党员赴盐城参观视察,老干部们先后参观了中国海盐博物馆、新四军纪念馆等,领略了盐城的红色文化。
  五是进一步办好《金色夕阳》广播节目。为了进一步扩大《金色夕阳》广播节目的影响力,我们联合节目主持人采访老干部工作者和抗战时期参加革命工作的离休干部,通过宣传一批老干部和老干部工作者的先进事迹,带动全市老干部为和谐淮安建设贡献自己的一份力量。通过努力,截至目前,我们已成功创办节目200余期,受到了全市离退休干部的好评。我们还将把《金色夕阳》广播节目作为创新创优项目上报省局参加评比。
  二、认真落实老干部生活待遇
  一是进一步完善“三个机制”,确保离休干部“两费”不拖不欠。在面向全市老干部工作部门印发的2010年全市老干部工作要点中,对完善“三个机制”、解决离休干部“两费”问题提出了明确要求,并将之作为年度考核的重中之重。我们主动与市县两级财政、人社部门协调,确保离休干部按规定及时享受地方生活补贴。在市直离休干部“两费”已经落实到位的基础上,各县(区)对离休干部离休费、医药费落实情况进行自查,目前,全市离休干部“两费”无一拖欠。
  二是切实做好离休干部医疗等相关工作。在协调做好市直离休干部医疗统筹工作的同时,我们积极推动县区老干部医疗工作,各县区离休干部医药费统筹管理办法都得到了改进,服务老干部的水平逐步提高。9月底,我们联合市医保中心组织市直离休干部在市一院、市二院进行健康体检。医院精心策划,周密安排,各参检单位指定专人为老干部提供细致周到的服务,老干部十分满意。同时,我们及时为无工作、无固定收入的已故离休干部遗属协调办理了医疗保险。我们还积极配合做好部省属单位居住在淮安地区的已故离休干部无工作、无固定收入配偶医疗保险工作。
  三是完善全市离休干部困难救助机制。春节前后,我们对120余名家庭特困和个人医药费负担过多的离休干部及遗属实施了帮扶救助,运用特困救助基金和协调有关经费共计金额17万余元。各县区都建立了离休干部困难帮扶机制,落实了帮扶资金,对困难离休干部实施了有效帮扶。
  四是做好退休干部以及改制企事业单位离休干部服务工作。我们按照《关于印发<淮安市市管退休干部服务管理办法(试行)>的通知》精神,努力做好退休干部服务管理工作。重视做好改制企事业单位离休干部的服务工作,对无主管部门的离休干部,我们主动承担起他们的服务管理工作,深受这部分老干部好评。
  三、加强老干部活动中心建设,丰富老干部活动内容
  一是进一步加强老干部活动中心建设。我们进一步加强老干部活动中心建设,加大投入,改善室内外活动设施。同时优化活动中心的软环境,让老干部满意。我们举办系列比赛和活动,丰富老干部的晚年生活。洪泽夕阳红大院已经投入使用,市委常委、组织部长朱维宁参加了4月29日的开放典礼,并作了重要讲话。10月29日,省委老干部局顾汉萍局长亲临检查指导,给予很高评价。
  二是开展老干部系列文体活动。敬老节期间,我们精心组织老干部重阳节游艺活动。市直600多名老干部参加了蒙眼贴画、打靶、飞镖等活动,充分享受节日的快乐。举办老干部书画摄影展。市直老干部书画摄影展共展出老干部倾心描绘和拍摄的作品100余幅,展现出老干部对祖国未来的美好愿景和喜享节日的喜悦心情。举办老干部门球、台球、乒乓球等系列比赛,近400名老干部参与其中,共享其乐。参加省委老干部局组织的老干部舞蹈比赛,获得了较好成绩。我们组织老干部采风。在淮安涟水机场通航之际,我们组织诗词协会老同志到机场采风。老同志通过吟诗作赋表达了对机场建设的赞赏,对淮安美好未来的憧憬。我们联合市老龄办、市卫生局、市人力资源和社会保障局、市广播电台开展2010淮安市首届“时尚长寿老人”大赛,给老干部提供一个展示自己的舞台,让老干部尽展风采。
  四、提高老干部工作自身水平
  一是组织开展老干部工作政策业务知识学习活动。按照省局通知要求,我们精心策划,周密部署,成立了以市委组织部副部长、老干部局局长魏宏庆为组长的领导小组,印发了实施方案,认真组织全市老干部工作人员学习老干部工作政策业务知识,分阶段完成学习任务。每周五定为学习日,每次指定一位领导作指导解释答疑工作,以便遇到难题能及时解决。同时,我们对县(区)也进行了相关指导。认真组织答题,全体人员积极参与,局领导亲自参加,顺利完成网上测试和现场纸质试卷测试,取得网上测试平均分全省第一、现场答题平均分全省第三的优异成绩。通过学习活动,全局人员政策业务水平明显提高。
  二是开展老干部工作征文活动。根据中组部老干部局的部署,全市老干部工作者紧紧围绕“做好新形势下老干部工作”这一主题,围绕当前老干部工作面临的新形势新任务和重点难点问题,从理论与实践的结合上,着重就老干部服务管理、老干部工作机制和老干部工作部门自身建设等方面展开了深入研讨。各地各部门广泛参与,全市共上报征文17篇,超额完成省局安排的指标任务。
  三是继续强化目标管理。今年年初,我们进一步调整完善了今年的老干部工作目标考核内容,并在全市老干部工作会议上签定工作目标责任状。同时,采取制定目标完成进度表、定期督查任务落实情况等措施,确保各项工作任务落到实处。
  四是努力做好调研信息宣传工作。年初,我们就与各县(区)委老干部局签订了调研信息宣传工作目标责任状。6月份,召开全市老干部部门信息调研宣传会议,对信息调研宣传工作先进县区进行了奖励。经过努力,到目前,我市上报信息数以及在省局《老干部工作情况交流》、省局网站上刊用的信息数均居全省各市前列。同时,我们按照省局要求,通过召开推进会等形式,推动各县区老干部工作网站(页)建设,确保年底各县区老干部工作网站全覆盖,并充分利用网站平台,做好宣传工作。
  五是着力服务全市发展大局。在挂钩帮扶农村、社区、帮扶城镇特困职工和“4050”人员工作中,我们多方筹集资金做好工作。同时,我们通过市关工委、扶贫协会、诗词协会、老促会和老年大学等组织,进一步发挥老干部在关心下一代、经济发展、新农村建设等方面的作用,为淮安和谐社会建设作贡献。玉树地震和甘肃舟曲泥石流灾害发生后,老干部们自发捐款向灾区人民献一份爱心。
 
 2011年老干部工作打算
  2011年,淮安老干部工作将以党的十七届五中全会精神为指导,以创先争优活动为抓手,进一步增强工作主动性,努力实现重点工作制度化、创新工作经常化、服务工作温馨化、老干部活动多样化、部门自身建设优质化,推进全市老干部工作再上新台阶。
  落实老干部政治待遇方面:
  一是认真组织老干部学习党的十七届五中全会精神,做好向老干部通报情况、组织老干部参观考察、请老干部参加重要会议和重大活动、重大节日走访慰问老干部工作,落实好老干部政治待遇。继续组织市直地市级离休干部和地市职退休干部外出健康疗养以及市直老干部就近就地参观活动。
  二是以组织离退休干部党支部创“五好”和离退休干部党员争“四好”为目标,在离退休干部党支部和党员中开展创先争优活动,拟对全市离退休干部党支部进行改选,增强班子实力与活力。宣传表彰洪泽、楚州等地离退休干部党支部和离退休干部党员先进典型。举办一期老干部党支部书记学习班,切实做好离退休干部党员创先争优活动的指导和推动工作。
  三是组织老干部参加纪念建党90周年系列活动,举办全市老干部纪念建党90周年征文活动,编辑出版征文集。
  落实老干部生活待遇方面:
  一是加强离休干部“两费”落实情况调研,进一步完善“三个机制”,确保离休干部的离休费和相关经费按时足额发放,制度规定范围内的医药费实报实销,为离休干部就医以及医药费报销提供更为便捷周到的服务,让老干部更多的分享淮安改革发展的成果。
  二是进一步完善老干部困难帮助工作机制,加大帮助力度,规范帮助程序,增加帮扶经费,切实帮助老干部及老干部遗属解决特殊困难,让老干部生活质量不因遇到特殊困难而降低。
  三是认真做好易地安置离休干部服务管理工作,确保易地安置离休干部相关经费及时支付到位。坚持走访慰问制度,帮助易地安置离休干部协调解决实际困难。
  利用社区资源服务老干部及退休干部服务管理方面
  一是结合创建示范性老干部活动中心(室)活动,积极利用社区资源,为老干部提供“四就近”服务,推广清河区利用社区资源服务老干部的做法和经验。
  二是按照省委老干部局的文件要求,认真落实市委组织部、老干部局关于印发《淮安市市管退休干部服务管理办法》的通知精神,不断做好淮安市市管退休干部服务管理工作,进一步发挥好他们的积极作用。
  老干部活动及老干部作用发挥方面:
  一是加强与老干部的沟通联系,继续开展“三走进”活动,定期召开老干部座谈会,征求老干部对老干部工作的意见和建议;发挥好老干部工作顾问的作用。
  二是加强活动中心制度建设,改进服务方式。重视老年教育,支持老年大学开展活动。大力开展示范性老干部活动中心创建活动,不断改善老干部活动条件,丰富老干部活动内容。
  三是努力帮助和服务老年大学、关工委、老科技工作者协会、老促会、扶贫协会、诗词协会等老年团体,引导老干部依托这些组织积极参与淮安“五大建设”,为实现淮安“十二五”发展目标奉献余热。加强对老干部发挥作用先进典型的宣传工作。
  老干部部门自身建设方面:
  一是进一步围绕主题在全市老干部工作部门开展创先争优活动,继续实施县(区)老干部工作目标管理,加大考评力度,注重典型引路,宣传表彰老干部工作先进。
  二是进一步做好调研和信息、宣传工作;进一步办好淮安《老干部工作信息》,加强老干部工作理论性研究,力求在一些重点调研课题上取得突破,为党委、政府决策提供参考;建好全市老干部系统的工作网站,发挥好网站的作用;加强与《中国老年报》等重要媒体的联络,拓宽宣传渠道,不断提升淮安老干部工作的影响力。
  三是切实加强老干部工作队伍建设,继续开展老干部工作政策业务知识学习和技能培训,不断提高老干部工作人员的综合素质。关心老干部工作人员的生活,努力营造温馨和谐的工作环境。