栏目名称
淮安市委老干局 >最新新闻
市委老干部局召开离退休干部党组织“六有一提升”创建工作座谈会
发布时间:2019-05-30  

5月29日上午,淮安市委老干部局召开离退休干部党组织“六有一提升”创建工作座谈会。市委老干部局副局长薛苏红主持会议,部分县区老干部局分管领导、市直单位职能处室负责人参加。

会上,传达学习了省委组织部、老干部局、离退休干部工委日前印发的《关于加强和改进离退休干部党组织建设的意见》(苏组通〔2019〕37)精神,讨论研究了离退休干部党组织“六有一提升”达标创建的相关工作。薛苏红结合贯彻落实《意见》精神,对做好我市离退休干部党组织 “六有一提升”创建工作提出六点明确要求,即:清底数、全覆盖、抓重点、树典型、育品牌、重宣传。市局组织教育处处长罗慈兵对《意见》的主要精神和内涵作了详细解读,并就《淮安市离退休干部党组织“六有一提升”创建工程统计表》作了阐述和说明。

与会人员围绕离退休干部党建“清底数”工作中的“全市离退休干部党员底数、党支部情况底数及市直单位离退休干部工作部门机构、人员底数”展开热烈讨论。大家结合工作经验及各单位实际,就设计制定《淮安市离退休干部党组织“六有一提升”创建工程统计表》积极建言献策,踊跃发言。大家一致表态,将把学习贯彻37号文件精神,做好离退休干部“六有一提升”达标创建工作,作为当前老干部工作的重中之重,切实抓好落实。