栏目名称
淮安市委老干局 >最新新闻
我市组织地市职老领导赴青岛、日照参观考察
发布时间:2019-05-31  

为认真落实老干部政治生活待遇,经市委领导同意,5月15日至21日,市委老干部局组织部分身体适宜的地市职退休干部赴青岛、日照两地参观考察城市文旅建设项目。刘学东、陈从亮等18名老领导参加了为期7天的参观考察活动。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜筱卉和相关局领导及工作人员陪同。

考察团一行先后参观了青岛上合峰会会址、奥帆基地、崂山、日照东夷小镇、太公岛牡蛎公园等,并在习近平总书记海军阅兵地进行爱国主义教育。在参观考察过程中,老干部们每到一处,都仔细听取情况介绍,并不时提问。通过7天的参观考察,老干部们对青岛、日照两地近几年的经济发展情况和城市文旅发展情况有了一定的了解。大家一致认为,青岛、日照两市在文旅建设中好的经验和做法值得淮安学习借鉴,他们将适时以意见或建议的形式向市委市政府提出。

为做好这次参观考察活动,市委老干部局认真组织、周密计划,配备了随行医生与护士,以确保此次参观考察顺利进行