栏目名称
淮安市委老干局 >最新新闻
淮安市细化落实省委老干部局“三有一落实”工作仪征会议精神
发布时间:2019-07-08  

 

为深入推进省委老干部局“三有一落实”仪征会议精神,7月4日,淮安市委老干部局副局长干国宇带领各县区分管领导及部分离休干部家庭医生签约服务单位代表等20余人赴仪征参观学习,在洪泽区召开全市贯彻落实全省“三有一落实”工作仪征会议精神座谈会。

在仪征市,干国宇一行在扬州市委老干部局副局长沈兆琼陪同下,参观仪征市人民医院离休干部就医绿色通道、离休干部病房设置情况,仪征市真州镇社区卫生服务中心离休干部家庭医生签约服务情况,每到一处工作人员详细介绍经验做法。集中观看仪征市“三有一落实”工作宣传片,听取了仪征市委组织部副部长、老干部局局长郭威关于“三有一落实”工作的情况介绍,参学人员就如何做好离休干部健康档案信息化等问题与仪征市相关人员进行了深入交流探讨。干国宇同志要求参学人员注重用真心学、学真经、见真效,进一步提升淮安“三有一落实”工作水平。

在洪泽区,大家参观了洪泽区人民医院绿色通道及离休干部家庭病房设置情况,夕阳红大院健康小屋为老同志服务情况。随后在区委老干部局会议室召开座谈会。会上,洪泽区介绍了“三有一落实”工作经验做法,市局业务处室通报了上半年对各县区离休干部“三有一落实”工作满意度季度抽查情况,干国宇同志简要传达了省局仪征会议精神,梳理了仪征的工作亮点,回顾了我市“三有一落实”工作情况,要求各县区在认识上再动真情,把老干部当亲人,把自己当“小学生”“勤务员”,把服务工作当作政治任务、德政工程、孝心项目完成好;在全面上再做文章,“三有一落实”是四项工作,缺一不可,都要做到位;在做优上再下功夫,要优化绿色通道,家庭签约医生的服务要规范化、精细化、特色化,做到服务既好又优,更高水平推进我市“三有一落实”工作。

 

仪征学习2.jpg