栏目名称
淮安市委老干局 最新新闻
市委老干部局组织召开全市老干部工作信息化平台培训会
发布时间:2021-06-10  

5月20日,市委老干部局组织召开全市老干部工作信息化平台培训会,市直各单位、部分市直下属单位和市属企业的老干部工作信息化平台管理员100余人参加会议,市委老干部局副局长许国忠同志讲话。

国忠强调要确保高质量全面完成基础信息采集录入工作。

一是提高思想认识,各单位要充分认识平台建设完善、推广使用的重要意义,把平台建设、应用、推广工作作为重点工作,认真研究谋划,迅速安排部署,全面启动信息完善、平台推广使用等工作。

二是熟练平台功能应用,参会的各单位管理员要认真学习领会,明确各板块对应的功能以及具体的操作流程,加强对信息化平台的全面掌握,持续推进信息化与老干部工作的深度融合,不断推动老干部工作高质量发展。

三是做好推广使用准备工作,各单位要把离退休干部信息化平台作为落实离退休干部党建工作的重要抓手,用好学习活动阵地及各类宣传阵地,向老同志宣传推广平台,积极引导和帮助老同志下载应用“江苏老干部”服务管理系统,以信息化平台的广泛应用更好地呈现统计工作的成效。

四是规范平台建设管理,各单位要切实履行主体责任,确保这项工作的延续性,管理员发生调换、新增等变动要及时报告。同时,各单位要建立健全信息发布、安全保密等配套制度,严格执行平台操作规范,确保平台安全有效运行。

会上,职能处室同志还做具体业务指导。