栏目名称
淮安市委老干局 最新新闻
市委第五巡察组向市委老干部局反馈巡察情况
发布时间:2021-07-13  

2021.7.8.jpg

根据市委巡察工作领导小组部署,2021年7月8日,市委第五巡察组向市委老干部局反馈巡察情况。市委第五巡察组组长张亚刚主持召开向市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜洪洋的反馈会议,传达了市委书记陈之常在市委书记专题会议上的讲话精神,代表市委巡察组分别向姜洪洋和市委老干部局领导班子反馈了巡察情况。姜洪洋主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作讲话。

根据市委统一部署,2021年3月11日至4月30日,市委第五巡察组对市委老干部局开展了巡察。巡察期间,市委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见》《中共淮安市委巡察工作实施办法(试行)》等文件精神,深入贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,围绕“三个聚焦”,精准开展政治体检,坚持实事求是,把依规依纪依法贯穿巡察监督全过程。通过广泛开展个别谈话,认真受理来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,在常态化疫情防控条件下,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议及时听取了巡察情况汇报。

张亚刚指出,2018年以来,市委老干部局领导班子认真贯彻落实中央关于老干部工作的方针政策及省市委工作部署,以“四项工程”为统领,在离退休干部党的建设、服务管理、作用发挥、自身建设等工作中取得新进展,有的走在全省前列,全局上下政治生态总体向好。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实新时代老干部工作部署要求存在短板,用心用情做好老干部工作仍有不足,落实全面从严治党要求力度不够,党组织自身建设存在薄弱环节等。

针对市委老干部局存在的问题,张亚刚提出了四点意见建议:一要立足新形势新要求,进一步做好新时代老干部工作,做到政治尊重有高度、作用发挥有深度、服务保障有温度。二要切实扛起主体责任,不断深化全面从严治党,坚持敢抓敢管、动真碰硬,持之以恒改进工作作风。三要以组织建设为引领,坚持严管与厚爱、激励和约束并重,建设一支与新时代老干部工作要求相适应的高素质干部队伍。四要高度重视巡察整改,认真做好巡察“后半篇文章”,深入查究问题根源,做到举一反三,建立长效机制,助推新时代老干部工作取得更大成绩。

姜洪洋表示,市委巡察组的反馈意见全面客观、实事求是,市委老干部局诚恳接受、全面认领。全局上下将深刻认识巡察反馈意见整改落实的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把整改落实作为当前首要政治任务抓紧抓实。坚持问题导向,全力抓好整改落实,深入剖析症结所在,认真研究制定整改方案,明确整改内容、措施和时限,确保件件有着落、事事有回音。坚持标本兼治,完善长效机制,巩固深化巡察整改成果。市委老干部局将以此次巡察整改为契机,把巡察整改与推进党风廉政建设、改进工作作风、加强干部队伍建设相结合,用整改新成效推动老干部工作新发展。

市委第五巡察组副组长黄沛淮及巡察组其他成员,市委老干部局领导班子成员,市纪委监委派驻第五纪检监察组组长胡继军和市纪委监委第七监督检查室有关同志出席会议;市委老干部局机关全体人员,下属单位负责人等列席会议。