栏目名称
淮安市委老干局 >最新新闻
开展“三亮三争”活动推进社区老干部党建工作
发布时间:2018-09-28  

近日,为了落实习近平总书记视察江苏时“从严管理干部从一进入干部队伍的年轻干部到离退休干部要全覆盖”讲话精神,以及在全国组织工作会议上强调的“加强党的基层组织建设”指示要求,根据苏组发﹝20177号和苏组通﹝201862号文件精神,我局联合市委组织部在全市社区中开展“三亮三争”活动,推进社区老干部党建工作。

过“亮身份、亮计划、亮成果”,将社区离退休干部党组织党建要求进行步骤分解并细化落实,通过“争创优秀离退休干部党建社区、争做优秀离退休干部党支部书记和优秀离退休干部党员、争当指导社区老干部党建优秀单位”充分调动相关单位积极参与进来。

通过“三亮三争”活动,我们将努力发挥老干部党组织在促进社区改革发展、邻里和睦等各项工作中的作用,确保2020年底实现全市所有社区离退休干部党组织“六有一提升”,即有党的组织、有领导班子、有工作制度、有组织活动、有作用发挥、有工作保障,提升社区离退休干部党组织的组织力的工作目标。