栏目名称
淮安市委老干局 >最新新闻
市委老干部局多措并举助力全国文明城市创建工作
发布时间:2018-09-28  

今年来,市委老干部局狠抓全国文明城市创建工作,将文明城市创建作为全局年内重点工作加以推进,积极组织全市离退休干部为文明城市创建工作献计出力,努力在提高创建工作的知晓率、支持率和满意率上下功夫,取得显著成效。

一是开展支部专题宣讲活动。组织开展全市离退休干部党支部书记学习班,学习传达全市文明城市创建工作动员大会会议精神,号召支部书记广泛宣传文明城市创建工作。印发通知,要求全市离退休干部党支部以文明城市创建为主题,开展系列主题党日和宣讲活动,积极引导离退休党员干部在家庭教育、社区建设、余热发挥等方面争当全国文明城市创建工作的表率。活动开展以来,市直和县区430余个离退休干部党支部先后组织离退休干部党员开展集中宣讲活动500余次。

二是开展进万家大走访活动。市委组织部副部长、老干部局局长姜筱卉亲自带头、以身垂范,带领相关工作人员赴挂钩社区开展“创建进万家,文明大走访活动”。局领导班子和全局30余位工作人员分成多个小组,印制文明城市创建宣传手提袋,先后赴社区开展大走访活动。为壮大走访力量,该局还动员和组织广大离退休党员干部在所居住社区开展大走访、大宣讲活动。活动开展以来,该局先后赴福地办板闸社区入户走访和集中座谈社区群众覆盖率达100%,为社区解决困难和问题20余个,提供创建经费和物资4万余元。

三是开展送文艺进社区活动。择优选派市老年大学学员中的文艺骨干,组建成立由50余人组成的送文艺进社区演出队伍,精心编排以文明城市创建为主题的系列节目。结合主城区社区区划和市民生活居住情况,制定进社区活动计划,初步安排对16个社区进行巡回演出。截至目前,演出队所有节目已经准备就绪,正在进行巡演前预演和彩排。文艺节目通俗易懂,形式丰富多彩,群众喜闻乐见,深受群众的欢迎和点赞。此外,该局还将利用市老年大学“699”云媒体互动电视平台,连续滚动播放演出节目,积极扩大受教群众的覆盖面。