栏目名称
淮安市委老干局 >最新新闻
市委老干部局召开作风建设大会
发布时间:2019-03-14  

311日,淮安市委老干部局作风建设大会在老干部活动中心1楼会议室召开。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜筱卉到会并发表讲话。局机关和下属单位全体工作人员参会。

姜筱卉在讲话中指出,老干部局所有同志的精神面貌总体是向上的,抓作风建设的成效总体是好的。但是作风建设中还存在一些问题和不足,少数干部职工身上仍存在大局意识、进取意识、纪律意识不强的现象,极少数人员存在不学无术、消极怠工、应付工作、做表面文章、拖尾扯皮、利益至上、搞小团伙等不良作风。

姜筱卉提出,目前作风建设确实面临一些困难,主要表现在:从严治党向纵深推进对离退休干部党建工作提出新要求;高质量发展走在前列使得增添正能量更加具有迫切性;“三化”并进与服务管理方式的传统性矛盾急需解决;老同志对美好生活的向往对我们工作素质结构单一提出挑战。

姜筱卉要求,全局上下要采取强有力的措施保障作风建设取得实效。一是要突出价值取向,提升凝聚力。二是要突出政治引领,提升组织力。三是要突出精准化,提升服务力。四是要突出淬炼,提升执行力。