栏目名称
淮安市委老干局 >最新新闻
淮安市老干部局(处)长培训班在浙大开班
发布时间:2019-04-12  

    为进一步加强全市老干部工作队伍自身建设,提升老干部工作者能力素质,更加有力有效地做好新时代老干部工作,48至13日,市委老干部局在中组部干部教育培训基地浙江大学华家池校区,举办为期六天的全市老干部局(处)长培训班。淮安市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜筱卉,淮安市委老干部局副局长薛苏红,浙江大学继续教育学院副院长袁方出席此次开班式。

  此次培训采用课堂教学和现场教学两种形式,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,围绕干部能力提升主题,开设“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“奋力推进新时代 老干部党建工作新发展”“新形势下如何推进老干部工作创新发展”“‘互联网+’时代的机遇与挑战”等专题课程,还安排参训人员前往梦想小镇、良渚文化博物院等地进行现场教学。

  市委老干部局高度重视此次培训,先后多次召开会议,专题研究讨论学习培训方案和计划,确保培训取得实实在在效果。浙江大学继续教育学院热情接洽、周密安排,为培训班顺利举办付出了辛勤努力。开班式上,姜筱卉对浙江大学相关领导和同志表示衷心感谢,希望参训人员珍惜这次学习机会,聚精会神、专心听讲,开动脑筋、深入思考,把专家教授的精辟讲解真正转化为谋划工作的科学思路、推进工作的具体举措、促进发展的实际能力,切实做到学以致用、学用相长。