栏目名称
淮安市委老干局 最新新闻
局领导调研挂钩社区文明城市创建工作
发布时间:2020-04-07  

4月2日上午,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记、市人才办主任姜洪洋一行赴挂钩生态文旅区板闸社区调研社区文明城市创建工作,市委老干部局副局长薛苏红、相关处室负责同志陪同调研,副市长、生态文旅区党工委书记顾坤接见了姜部长一行。

在板闸社区,姜洪洋向顾市长介绍了今年我局拟协助挂钩社区做好文明城市创建工作的具体措施,介绍了拟在社区建设“板闸大街志愿者服务站”和“板闸历史文化一条街”的计划和打算。顾市长对我局项目化支持挂钩社区开展文明城市创建工作的做法给予充分肯定,结合实际提出了修改建议,并要求街道社区认真抓好落实。

我局高度重视文明城市创建工作,今年拟支持板闸社区开展以下工作。一是投入2万元,支援社区建立板闸大街志愿者服务站。二是投入9万元,帮助社区打造板闸历史文化一条街。三是联合社区组织开展“看淮安”活动。四是指导社区开展文明创建竞赛活动。五是走进社区开展创建志愿服务活动。