栏目名称
淮安市委老干局 最新新闻
市委老干部局召开全市老干部局长座谈会
发布时间:2020-07-27  

局处长座谈会_副本.jpg

近日,市委老干部局召开全市老干部局长座谈会,贯彻落实全省老干部局长座谈会精神,总结交流上半年工作,对下半年重点任务进行再谋划、再推进。市委组织部副部长、老干部局局长,市人才办主任姜洪洋主持会议并讲话,局领导刘磊、薛苏红、干国宇分别就相关条线下一步工作进行布置。

会议要求,要深入推进全市离退休干部党建“三解三增”工作,统筹开展第二、第三批离退休干部党支部“六有一提升”达标验收和省级示范党支部复核迎检,精心组织离退休干部党支部书记培训、党建知识竞赛以及“畅谈奔小康,助推双胜利”主题党日活动。要认真落实《关于进一步健全完善老干部发挥作用工作机制的通知》(苏委老干﹝2020﹞42号)精神,推进建设全省老干部工作信息化平台淮安模块,推荐评选全市离退休干部“双先”和志愿服务“最美、最佳”系列典型,引导老同志更好地服务市域治理。要更加注重离退休干部服务管理的精准化,深入推进离休干部看病就医“三有一落实”工程,优化完善“老干部居家养老服务超市”服务机制,为老干部提供更多个性化多样化亲情化服务。要更加突出老干部工作部门自身建设,进一步完善老干部工作领导小组职能,构建上下联动工作协调机制,推动老干部工作融入治理体系和治理能力现代化进程;要注重选优配强队伍,持续塑造优良作风、锤炼过硬本领,主动服务中心大局,不断提升自身部门工作水平。同时要持续加强老干部学习活动阵地基础设施建设和安全管理。

局处长座谈会1_副本.jpg

姜洪洋在总结讲话时指出,老干部工作既有光荣感也有紧迫感,将老干部服务好是老干部工作者的主要目标,是出发点也是落脚点;老干部工作还要有成就感,让老同志满意是我们最大的宗旨。他强调,老干部工作要有高境界,要以更高站位、更高境界深刻认识做好新时代老干部工作的特殊重要性,以真心实意的深厚情怀服务老同志,把从事老干部工作当作是党和人民对自己的信任和锻炼的机遇,让自己在服务老干部工作实践中得到磨练和升华。老干部工作要有高质量,要坚持问题导向,运用系统化思维推进业务集成创新;要从大处着眼小处着手,坚持101%的服务理念,将“细”字体现在工作的每一个环节; 要抓好老干部工作制度建设和执行,借助各方资源,凝聚工作合力。老干部工作者要有高品位,要认真钻研老干部工作理论和业务知识,不断地向书本学习、向实践学习、向老同志学习,树立终身学习的理念;注意从小事上和细微处陶冶情操,筑牢思想防线,防微杜渐,砥砺名节。

会上,8个县区通过书面形式交流本地特色亮点工作和下一步工作计划。市委老干部局各处室(中心)主要负责人,各县区委老干部局局长、有关分管领导及科室负责人,市直重点单位老干部工作职能处室负责人参加会议。