栏目名称
淮安市委老干局 最新新闻
市委老干部局调研推进“离退休干部党员中心户+”党建创新项目
发布时间:2021-02-26  

图片2.jpg

近日,淮安市委老干部局副局长干国宇带领分管处室工作人员赴涟水县调研推进“离退休干部党员中心户+”党建创新项目。

调研组先后走访了陈师街道、朱码街道和涟城街道东门社区,采取实地查看、现场交流等形式,深入了解离退休干部党员中心户的做法成效及存在问题,对下一步工作提出了意见和建议。干国宇强调,离退休干部党员中心户设置要贴近实际、系统构架,由点成线带面,做到党员全覆盖。离退休干部党员中心户政治学习不能松懈,组织活动提前谋划,城市社区和乡镇街道离退休干部党员中心户作用发挥各有侧重,共同发挥好“小阵地”的“大作用”。

为创新离退休干部党员服务管理和作用发挥,今年初,市委老干部局、离退休干部工委联合涟水县探索推动“离退休干部党员中心户+”模式,根据“好中选优、居住相邻、从业相近、易于活动、便于管理”的原则,设立离退休党员中心户,构建“离退休干部党支部+离退休干部党员中心户+党员+群众”的互动机制,为党群服务注入新活力,提升村(社区)基层党组织组织力。