栏目名称
淮安市委老干局 >最新新闻
市直离退休干部党支部书记培训班开班
发布时间:2018-07-23  

日前,市直离退休干部党支部书记培训班开班,来自市直单位的60余位离退休干部党支部书记及在职联络员参加了培训。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记姜筱卉作开班动员讲话。

培训班为期4天,主题为“不忘初心牢记使命”,市委老干部局、离退休干部工委在培训内容上作了精心安排,采取理论教学与现场教学相结合的方式。710日举办理论教学,上午由市委党校副校长石平洋为学员们作《认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、特点和历史贡献,以及这一思想产生的时代背景、形成过程和行动指南。下午由市委党校党史党建教研部主任孙义永作《中国共产党的奋斗历程》专题报告,分五个篇章介绍了中国共产党成立97年的基本经验。

理论学习结束后,学员们先后赴嘉兴南湖革命纪念馆、上海中共“一大”会址纪念馆进行实地学习。在嘉兴南湖革命纪念馆学员们通过历史图片、雕塑、绘画、实物等展陈内容,深刻地感受到了“开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民”的红船精神。在上海中共“一大”会址纪念馆,学员们满怀崇敬的心情认真观看了一件件宝贵的革命文物,回顾了建党90余载的光辉历史,亲身感受了我们党波澜壮阔的奋斗历程和共产党人坚定的理想信念。

培训结束后,学员们纷纷表示意犹未尽,踊跃在离退休干部党支部工作微信群中交流学习体会,并表示要把学习成果应用到党支部工作实践中去,进一步提高支部凝聚力、战斗力。